Gruppenreise Gaumenfreuden im Lütticher Land
Eine gastronomische Reise rund um Lüttich
Belgien - Lüttich, Leuven, Brüssel
Wer würde vermuten, dass bei Lüttich einer der besten Whiskeys Europas produziert wird? Schlemmen Sie sich auf dieser Gruppenreise durch das Herver Land mit seinem würzigen Käse. Es erwarten Sie lokale Erzeuger, die viel Liebe in ihre Produkte stecken. Genießen Sie Köstlichkeiten der kleinen Sirupmanufaktur bei Aubel und die Brauspezialitäten der Abtei Val-Dieu, die auch architektonische Schönheiten in ihrer schmucken Abtei breithält. Eine Besonderheit bietet die Belgian Owl Distillery mit ihrem prämierten Single Malt Whiskey. Alles gute Gründe für einen Abstecher in diese Genussregion.
(Unsere ReiseID: 5077)
(Unsere ReiseID: 5077)
ab 199 € pro Person
Unsere Unterkünfte
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Leistungen und Preise
Der Reisepreis ist abhängig von Gruppengröße, Reisedauer und -zeitraum, Unterkunft und Abfahrtsort.
Aufenthaltspaket
Unterkünfte
Hotel der Comfort-Class
Programmvorschlag für diese Reise
1. Tag: Anreise nach Lüttich – Abtei Val-Dieu
Die Zisterzienserabtei von Val-Dieu ist ein hoch geschätzter Pilgerort und zugleich eine traditionelle Stätte belgischer Braukunst im Herver Land. Die Abtei von Val-Dieu liegt im geographischen Zentrum der Euregio-Maas-Rhein, ca. 25 Kilometer von Lüttich, Maastricht und Aachen entfernt. Ein optimaler Standort für einen ersten Zwischenstopp Ihrer Reise.
2. Tag: Käse, Sirup und Whiskey (ca. 90 km)
Nach dem Frühstück reisen Sie in das Herver Land - eine authentische Region im Osten der Wallonie. Unweit von Lüttich besuchen Sie in Aubel eine familiengeführte Sirupmanufaktur. Hier werden ausschließlich regionale Äpfel und Birnen in einem langwierigen Verfahren zu einem köstlichen fruchtigen Sirup verkocht. Dieser wird sehr gern zum Herver Käse gereicht und darf in der kleinen Käserei gemeinsam mit dem würzigen Käse verkostet werden. Der Höhepunkt des Tages ist der Besuch in der Belgian-Owl Distillery. Wer vermutet schon, dass in dieser kleinen Region so große Whiskeys gebrannt werden? Für den Prozess setzen die Brauer auf heimische Gerste der umliegenden Bauern. Der Single Malt wurde erst kürzlich zu einem der besten in Europa gekürt. Den Abend lassen Sie in einer typischen Brasserie in Lüttich ausklingen. Ein gebührender Abschluss der Reise ist ein Abendessen mit den typischen Lütticher Bouletten, die in einer schmackhaften Sauce aus belgischen Bier serviert wird.
3. Tag: Der sonntägliche Wochenmarkt – Heimreise
Bevor Sie der Genussregion auf Wiedersehen sagen empfehlen wir den Besuch des sonntäglichen Lütticher Wochenmarktes. Auf einer Strecke von über 2 Kilometern schlängelt sich eine bunte Auswahl an Flohmarkt und Haushaltartikel. Eine Besonderheit sind die unzähligen kulinarischen Marktstände, die Ihnen mit ihren Köstlichkeiten das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Eine gute Gelegenheit sich vor der Abreise noch einmal zu stärken. Nach dem Besuch treten Sie die Heimreise an.